Бесконечные идеи о том, как маме все успевать с детьми!
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мы в Вконтакте
Мы в Twitter

Рецепт приготовления сырников «Веснушки»

рецепт приготовления сырников "Веснушки"Сырники или творожники одно из старинных блюд, которое готовили еще наш предки. У каждой хозяюшки обязательно где-то завалялся свой рецепт приготовления сырников или творожников. Вот и здесь представлен вкусный рецепт приготовления сырников «Веснушки».

Данный рецепт приготовления сырников очень подходит кормящим мамам, т.к. не жариться на сковородке, а готовиться в духовке, и сырники получаются вкусными как печенья.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-6 ст. л.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана — 3ст. ложки

Способ приготовления сырников (творожников) «Веснушки»:

1. смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной (творог желательно брать» крупинками»: именно он создает эффект «веснушек»);
2. в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель (муки нужно столько, чтобы тесто не было жидким и мягким). Добавляем в творожную массу;
3. насыпать немного муки на стол и выкладываем на него полученное тесто. Тесто немного обвалять в муке, чтобы не прилипало к рукам;
4. формируем из теста форму колбаски и делим ее на равные части;
5. Из небольших частей формируем лепешки (берем кусочек теста и обваливаем его в муке со всех сторон, слегка прижимая ее к столу и придавая более округлую форму;
6. Выкладываем сырники на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180оС.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой вкусный рецепт приготовления сырников, делитесь. Будем рады попробовать

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий на «Рецепт приготовления сырников «Веснушки»»

  • Vika говорит:

    Это поистине супер рецептик, вот решилась сделать это, достаточно вкусно получилось. благодарю! Буду читать Ваш ресурс частенько. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.